Architecture du Green Office® Rueil

Une architecture bioclimatique

L’architecture bioclimatique de Green Office® Rueil privilégie la lumière naturelle. Principalement orientées nord, nord-est et nord-ouest, les façades équipées de brise-soleil offrent un bon compromis entre éclairage naturel et confort thermique, été comme hiver. La forme courbe du bâtiment et la profondeur des plateaux de bureaux favorisent également la lumière naturelle dans l’ensemble des espaces de travail. Green Office® Rueil est aussi équipé de manière à récupérer les eaux de pluie


Green Office® Rueil, un bâtiment en synergie avec son environnement. Crédits : Atelier Bilto Ortega

Un cadre de travail privilégié

Green Office® Rueil accorde une importance particulière au confort des occupants. Il est divisé en 2 bâtiments entièrement autonomes, donnant accès à 2 halls d’entrée spacieux, reliés entre eux par une rue intérieure. Deux batteries de 3 ascenseurs permettent aux utilisateurs de rejoindre l’ensemble des niveaux de bureaux. Des escaliers agréablement traités, bénéficiant pour certains de la lumière du jour, encouragent leur utilisation.

Avec plus de 2 000 m² de bureaux par niveau, les plateaux offrent une grande liberté d’aménagement des espaces. La forme courbe du bâtiment permet d’évoluer dans des plateaux de 18 m de large, alliant bien-être et luminosité. La hauteur sous plafond, variant de 2,70 à 3 m, offre un agréable sentiment d’espace. 


Hall d’entrée. Crédits : Graphix Images

Plateau alliant bien-être et luminosité. Crédits : Graphix Images

 

Un bâtiment ouvert sur la ville et sur la nature

Green Office® Rueil est parfaitement intégré à son environnement. Du côté nord, la partie la plus linéaire de ses façades s’ouvre sur la ville. Le côté courbe du bâtiment, avec ses 2 cours végétalisées, s’inscrit dans la trajectoire de la future coulée verte qui longera la rue des Deux Gares. 


La circulation douce et le mail constituent un écran courbe végétal et confèrent au bâtiment sa forme ondulante, renforçant la connexion entre la rue des Deux Gares et la place Robert Schuman. Crédits : Atelier Bilto Ortega
 

De nombreux équipements collectifs

 

  • 14 500 m² d’espaces privatifs pour le bâtiment Ouest
  • 2 700 m² d’espaces de services mutualisés, accessibles aux occupants des 2 bâtiments :
    • restaurant,
    • cafétéria,
    • salle de conférences,
    • salle de fitness
    • salon de coiffure
  • 257 emplacements de parking destinés aux voitures
  • 48 places de parking réservées aux deux-roues
  • Un espace vélos de 172 m² 

Restaurant d’entreprise. Crédits : Graphix Images


2 700 m² d’espaces de services mutualisés accessibles à tous. Crédits : Atelier Bilto Ortega