Architecture du Green Office® Link

Figure de proue d’une nouvelle ère tertiaire 

Immeuble saillant et élancé à l’angle de l’avenue Jean Jaurès, Green Office® Link marque l’ambition de laisser son empreinte dans la vie économique de la métropole Lyonnaise. Révélant un style contemporain à forte visibilité, ses façades matérialisent un jeu de lignes de béton horizontales et verticales, dont les interstices sont remplis de verre et de métal, lisse et clair ou bronze et ondulé.

Cette trame aléatoire, qui contraste avec la rigidité de l’ensemble, permet également de parer aux besoins de protection solaire ou d’éclairement.

En parfaite adéquation avec les exigences d’image et d’efficacité des grandes entreprises, Green Office® Link révèle un socle à double niveau entièrement vitré donnant sur un parvis minéral, qui laisse paraître le coeur d’îlot végétalisé. Atypique et remarquable, l’immeuble est couronné par un attique monumental faisant écho au style industriel du site Nexans, tout proche. Symbolisant une épine métallique acérée, il donne un aspect cinétique à l’ensemble, parfait reflet du dynamisme du quartier.

Green Office® Link s’ouvre aux visiteurs par un hall aux dimensions hors normes, habillé de grandes baies vitrées, qui lui apportent une lumière généreuse. Donnant accès à deux cages d’escaliers indépendantes, il est parfaitement divisible, et est accessible également depuis le coeur d’îlot végétalisé.


Un immeuble saillant et élancé. Crédits : Asylum

 


Patio végétalisé de Green Office® Link. Crédits : Asylum

Bien être et performance

La conception des niveaux est guidée par une recherche de confort et de qualité des conditions de travail pour chaque utilisateur, à tout moment de la journée. Ainsi, l’éclairage naturel de premier jour, l’optimisation des espaces, les équipements performants pour les postes de travail, sans oublier les vues exceptionnelles sur l’environnement lyonnais, favorisent l’efficacité de chacun dans un cadre de travail idéal. Orientés sur la performance et le confort des utilisateurs à tout moment de la journée, ces espaces peuvent être ponctués de salles de réunion et de lieux dédiés à la détente.


Plateau de bureaux de Green Office® Link. Crédits : Asylum

Modularité des aménagements

Conçu tant pour recevoir un siège social que des bureaux à la location, Green Office® Link jouit d’une grande modularité. Depuis le hall, conçu pour s’adapter à un usage multi-utilisateurs, l’immeuble est facilement divisible, aussi bien verticalement qu’horizontalement. Chaque plateau de 1 000 m2 est divisible, de façon à proposer une bonne flexibilité pour les utilisateurs.

Quel que soit le type d’aménagement privilégié dans les étages courants, open space, bureaux cloisonnés ou espace mixte, les plateaux profitent d’une grande luminosité et de beaux volumes avec des hauteurs sous plafond atteignant 2,70 mètres pour un grand sentiment de liberté.


Green Office® Link, des aménagements modulables. Crédits : Asylum

Un cadre de travail plus confortable et sain

Privilégiant un confort naturel,Green Office® Link garantit le bien-être et l’efficacité des utilisateurs en favorisant :

  • Les surfaces vitrées au nord, nord-ouest et nord-est et la lumière naturelle avec 80 % des bureaux en premier jour sur des plateaux peu profonds.
  • Une isolation thermique optimisée couplée à un système de dalle active permettant de réguler la température intérieure tout au long de l’année.
  • Un confort acoustique maîtrisé grâce à l’installation de panneaux acoustiques.
  • Des espaces de circulation, de rencontre et de détente particulièrement soignés avec une végétation adaptée, des terrasses traitées en bois, véritables lieux de vie en prolongement des bureaux avec des vues remarquables

Des équipements collectifs

  • Un hall d'entrée avec possibilité d'accueil commun aux divers locataires
  • 86 places de parking en sous-sol réparties sur deux niveaux
  • Un local vélos de 86 places
  • La possibilité de créer un espace restauration de 90 places assises (250 couverts environ)
  • Une terrase d'agrément ouverte sur un jardin intérieur en RDC
  • La possibilité de créer une conciergerie électronique